过年管不住嘴 体重蹭蹭上涨爱美女性节后忙减肥

      发布时间: 2013-03-04 10:37:02       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白峰

本报讯 春节期间,很多女性走亲访友、参加聚会都免不了吃大餐和其他容易发胖的食物,由于控制不住饮食,节后开始瘦身减肥成了不少爱美女性的头等大事。

家住康巴什新区的小马告诉记者,由于年前刚结婚,所以更加重视体形。“过年婆婆准备了很多可口的食物,当时一看就食欲大增,而且在走亲访友时,亲戚们也都准备了糖果和瓜子,这些高能量食物很容易使人长胖,大家坐在一起闲聊时总会不自觉地拿起来吃,放假这几天一下子胖了近10斤,所以现在减肥是我最主要的事。”小马说。记者还见到正在东胜区一个小广场上跑步的张小姐。张小姐是在校大学生,放假回来看到妈妈做的什么都好吃控制不住食欲,眼下快要开学了,她抓紧时间减肥。

采访中记者发现,很多人在春节期间暴饮暴食,导致“每逢佳节胖三斤”,给自己带来烦恼,因而建议大家在节日期间合理安排饮食,健康快乐过大年。

记者 王玉美



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。