东胜今年烟花爆竹销量降了56% 销售额下降64%

      发布时间: 2013-03-01 10:35:30       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 白峰

本报东胜讯 今年以来,东胜区的烟花爆竹销量为11万多件,销售额达到1450万元,与去年同期相比,销量下降56%,销售额下降64%。

销量呈下降趋势,究其原因主要有以下几方面:随着市民安全意识的不断提高以及每年因生产、运输和燃放烟花爆竹引发事故的警示,人们对燃放烟花爆竹存在的隐患和危险性有了更进一步的认识,使得燃放数量减少,不少人用电子烟花等产品替代了燃放烟花爆竹。另一方面,因燃放烟花爆竹引起的大气、噪声、固体废弃物、水的污染日益加重,雾霾天气频繁出现,使人们意识到了保护环境的重要性。许多市民主动拒绝购买、燃放烟花爆竹,倡导绿色环保过节,为保护城市环境贡献力量。

此外,从中央到地方都在倡导勤俭节约,反对铺张浪费,市民积极响应这一倡议,争做“弃炮族”,以文明节俭的方式欢度佳节。通讯员 马小燕



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。