燃气热水器冬季如何防冻

      发布时间: 2013-01-14 08:26:29       来源: 万维家电       责任编辑: 白峰

今年的冬季貌似特别冷,用户如购买的是普通型燃气热水器,当室外温度接近或低于0℃以下以及遇到大风天气,每次使用完热水器必须进行排水处理,放尽热水器内的积水,以防冻坏水箱,损坏热水器。所以,广大用户需要仔细阅读产品的使用说明书,并严格按照说明书的相关要求规范使用燃气热水器。

特别是当室外气温低于0℃时,每次使用后请按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作:

1、关闭进水阀门;

2、打开热水阀;

3、将水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置;

4、卸下安全阀(安全阀是以螺纹与水阀体结合的,左旋即可卸下)确认积水完全排净。再次使用时,必须装上安全阀。

在做好防冻的同时,也不要忽视了安全检查和防护。家中无人或长期不居住时应将进水阀门关闭并放空热水器内余水,以免冷空气进入热水器冻坏水路配件造成漏水,从而损坏家中的家具、地板、墙壁等。可以提前加装防倒风装置,避免冷空气进入机内冻坏水箱。当排烟管发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,请立即停止使用燃气热水器,避免意外事故发生。 (万维家电)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。