除咖啡之外的一些抗疲劳食物

      发布时间: 2012-10-08 16:07:28       来源: 内蒙古新闻网       责任编辑: 白峰

  咖啡虽然能提神,并且经过一些研究也发现咖啡具有防癌的功效,但并不是说喝的越多,提神以及防癌的功效也就越明显。专家提醒,如果过量饮用咖啡,除了不能达到提神以及防癌的功效以外,同时还会给人体带来实质性的伤害。那么在我们日常的饮食中,除了咖啡,是否还有其他一些更加健康的提神方法呢?

  1.多喝水

  可以毫不夸张的说,我们人体有大约三分之二是由水构成的,并且在我们人体中的各个脏腑也都需要水才能进行基本的运作。因此如果你感觉到疲倦的话,最好的方法就是补充,因为疲倦是最高的脱水信号。只有补充水分才能让你摆脱疲倦,只有补水也才能让你继续加足马力,迎接下一个战斗。

  2.富含镁食物

  可以说在很多食物中都有镁的存在,因此我们几乎不用担心人体会缺镁,但不缺并不代表不需要补充。因为镁能产生能量,生活中多摄取一点镁元素,就可以轻松达到提神的效果。

  在所有的食物中,就属坚果、种子、甜菜、菠菜等食物中含有最多的镁,因此对于这些食物一定要多吃。同时对于豆腐以及各种豆制品也千万不能忽略,因为在大豆制品中也含有大量的镁元素。

  3.菊糖抗贫血

  在一些补充能量以及营养的食物包装上我们可以发现,大都有菊糖的身影,菊糖是一种纤维物质,并且在一些小麦、大蒜、洋葱、洋姜等食物中也都可以提取到。菊糖除了能保持饱腹感以外,同时还可以帮助人体对镁元素的吸收,同时还具有预防贫血的作用。

  4.全谷类食品

  我们经常所说的疲倦通常都是指大脑疲劳,因此在这个时候不妨吃一些碳水化合物来达到提神的功效。因为碳水化合物是大脑能量的来源,因此在平时可以多吃一些地瓜、燕麦片等食物,除了能抗疲劳以外,同时还能稳定情绪,同时还有利于睡眠。

  除了缺水以及营养不足会引起疲劳以外,同时长时间坐在办工桌前也会引起不同程度的疲倦,因此最好是每隔一两个小时就起来走动走动,这样也可以达到提神的作用。



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。