市第三中学成功举办第五届60华里远足活动

      发布时间: 2011-06-03 10:17:28       来源: 鄂尔多斯市教育局       责任编辑: 师珊珊

   5月27日,市第三中学举行了以“绿色、强身、砺志、团队”为主题的第5届远足活动。高一、高二年级100余名教职工和2300余名学生参加了远足活动。8:05分,全体高一高二师生在学校小广场举行远足出发仪式,市教育局、体育局相关负责人出席出发仪式。8:30分,全体师生高喊着“绿色、强身、砺志 、团队”的远足口号踏上六十华里的远足征程。远足途中,学校全体师生精神抖擞、一路高歌,歌声、口号声此起彼伏。在漫长的远足行程中,广大师生相互鼓励、相互帮助,不让一个同学掉队,广大师生绝大多数虽然脚上磨出血泡,但都依然坚持到底。在行进途中,广大师生自发的将沿途矿泉水瓶、食品垃圾袋等白色垃圾装入自己所携带的垃圾袋带回学校统一处理。下午4点左右,全体师生安全返回学校,远足活动圆满结束。

  六十华里远足活动是市第三中学标志性的德育活动,每年举行一次。通过长距离远足活动,使广大师生得到良好的励志教育、团队教育、环保教育,有助于培养广大师生的坚韧的品质、良好的团队和环保意识。(王海亮)



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。