天骄网开通致辞

      发布时间: 2010-08-18 10:00:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 陈飞

广大读者、各界朋友:

 

  天骄新闻网站经过一段时间的筹备,终于同大家见面了。这是新时期鄂尔多斯市委机关报新闻宣传借助新设备、新技术,拓宽传播渠道、增强时效性和针对性、突出时代性和开放性的重大举措,是平面纸质媒体对接现代媒体传播体系的重大举措,是鄂尔多斯报业发展史上的一件大事。在此,我谨代表中共鄂尔多斯日报社委员会对网站的开通表示热烈地祝贺!向关心和支持我社工作的各级领导和有关部门、广大读者、社会各界朋友表示衷心地感谢!对由于网站的开通而新加入读者队伍的网友们表示真诚的欢迎!

  近年来,鄂尔多斯日报社在鄂尔多斯市委的正确领导和市委宣传部的关心指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统揽新闻报道工作全局,紧紧围绕市委中心工作,坚持解放思想、与时俱进、改革创新,唱响主旋律、打好主动仗,为全市经济社会又好又快发展提供了强有力的舆论支持,同时在提升队伍素质,提高办报质量和强化经营管理等方面取得了显著成效。多年来,我社广大编采人员默默奉献、辛勤工作,《鄂尔多斯日报》蒙、汉文版,《鄂尔多斯晚报》作为我市主流平面媒体,真实反映了鄂尔多斯人民改革开放的精神风貌,忠实记录了鄂尔多斯蓬勃发展的光辉历程。面对新时期新闻工作的新特点、新挑战,我们始终把与时俱进作为做强党报的发展思路,把开拓创新作为推动新闻事业发展的力量源泉,因此,为了适应当前社会信息化、网络化的发展需要,适应广大读者特别是年轻一代读者群对媒体传播方式变革的要求,适应当今社会各种媒体传播手段快速对接、融合的趋势,鄂尔多斯日报社建立新闻网站势在必行。

  天骄新闻网站集《鄂尔多斯日报》、《鄂尔多斯晚报》电子版阅览、网上订阅、网上投稿、综合生活信息服务于一体,它既是扩大报纸信息接受面的一个有效渠道,也是报社员工与广大读者沟通的友谊桥梁。网站的开通运行必将为建设科学、和谐、精彩的现代化鄂尔多斯发挥重要的作用。

  由于客观条件的限制,网站目前只开通了汉文频道。随着事业的发展,我们还将尽快开通蒙古文频道,还将增加自制视频、音频新闻栏目,增设互动交流功能。我们热忱欢迎广大读者、各界朋友登陆天骄新闻网站,关心和支持网站建设,多提宝贵意见和建议,我们将不断完善网站的栏目、内容与功能,把网站越办越好,为发挥媒体职能、为鄂尔多斯经济、社会又好又快发展做出新的、更大的贡献!

  谢谢大家!

 

                 鄂尔多斯日报社党委书记、社长

                                                                                                                          

 



友荐云推荐