中国地市报第六届理事大会在苏州召开
鄂尔多斯日报社当选常务理事单位

      发布时间: 2010-08-17 17:55:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 天骄网

  近日,来自全国300多家地市报的400多位社长、总编共聚苏州,出席中国地市报研究会第六届理事大会,回顾总结第五届理事会工作,交流报业发展经验,共谋地市报业发展新策略。中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席翟惠生,国家新闻出版总署新闻报刊管理司副司长朱伟峰等出席会议。

  中华全国新闻工作者协会发来贺电,对大会的召开表示祝贺,勉励中国地市报人继续努力,坚持正确的舆论导向,宣传好党的方针政策和地方政治经济社会文化建设发展成就。翟惠生高度评价了地市报的工作,希望地市报要做好“三讲”: 讲导向,导向是报纸的灵魂,报纸要以维护国家利益为导向;讲传播,要着力于提高新闻传播能力;讲学习,要提高业务素质、增强宣传执行力。朱伟峰表示,国家新闻出版总署新闻报刊司将进一步推动报纸的体制改革,做好分类改革;建立报刊退出机制,让报刊资源流动起来;做好公共服务,积极推进城乡阅报栏工程。

  中国地市报研究会成立于1988年,是中华全国新闻工作者协会直属的国家一级社团组织,目前,会员单位320多家。研究会成立22年来,组织、协调、引领中国地市报勇于创新、积极实践、奋力开拓,在组织全国同行业之间协调共进,开展东、中、西部的行业对接、优势互补等方面发挥了积极作用,积极开展新闻业务交流和学术研讨等活动,致力于追踪地市报业发展的脉搏前沿,积极推动新媒体的运用和发展,推介报业的多元经营和非报业经营的经验,促进地市报业经济的可持续发展,为中国地市报事业的发展做出了贡献。

  会议选举产生了新一届领导班子及常务理事单位,苏州日报报业集团党委书记、社长刘文洪当选为第六届理事会会长,鄂尔多斯日报社当选该研究会的常务理事单位。 (郝鹏)



友荐云推荐