第24届中国地市报新闻奖定评会在我市举行

      发布时间: 2010-08-17 18:05:28       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 天骄网

  7月16日,富饶迷人的鄂尔多斯迎来了我国新闻届的一次盛会——第24届中国地市报新闻奖定评会。定评会期间,来自全国各省市20余家城市党报、都市报的社长、总编和新闻界领导、专家们将运用他们作为新闻人的敏捷思维与睿智眼光对2009年度中国地市报中的优秀消息、通讯、言论、标题等7大类奖项进行评选。

  “中国地市报新闻奖是中国新闻界的一个重要奖项,它的设立不仅是鼓励地市报出精品、出人才的良好平台,也是报业专家们集聚一堂探讨报业发展的一个良机。20多年来,中国地市报新闻奖为促进新闻事业又好又快发展,提高地市报从业人员的业务素质一直都发挥着重要作用。相信在我市举行的这次大会不仅能评出精品稿件,更会在交流经验、寻求合作方面取得丰硕成果。”定评会开幕式上,鄂尔多斯日报社党委书记、社长詹剑彬作了热情洋溢的讲话。同时,市委宣传部副部长韩玉飞介绍了我市的市情及经济社会发展情况。

  中国地市报研究会副会长陈志要求,参会评委要集中精力、坚持标准、不辱使命、不负重托,评出精品力作,从而增强中国地市报新闻奖的公信力和影响力。

  据了解,此次定评会是由中国地市报研究会主办,鄂尔多斯日报社承办。定评会期间,评委们还将赴我市成吉思汗陵旅游区、鄂托克草原、康巴什新区等地进行考察、采风,用他们独特的视角和全新的眼光记录下我市改革发展中的崭新风貌。(韩霞)



友荐云推荐