今秋起锡林郭勒盟蒙语授课高中学生全部免费入学

      发布时间: 2010-07-07 17:06:57       来源: 内蒙古晨报       责任编辑:

 

  记者21日从内蒙古自治区教育厅获悉,近年来锡林郭勒盟加大民族教育发展力度,实施蒙语授课15年免费。从2010年秋季学期起,锡林郭勒盟将对全盟蒙语授课学前教育、高中阶段教育实行免费,6009名接受蒙语授课学前教育的幼儿全部享受免保育费、免管理费的政策,6450名接受蒙语授课高中阶段教育的学生全部享受免学费、免书费政策。

  在发展民族教育方面,锡林郭勒盟出台了《锡林郭勒盟关于进一步加强民族教育工作的实施意见》和《锡林郭勒盟蒙古语授课学前教育补助暂行办法》。依法加大民族学校教育投入力度,“十五”以来,全盟累计用于改善办学条件总投入14.1亿元,其中,民族学校投入达到6.6亿元,占总投入的46.8%。同时,进一步加强民族学校师资队伍建设,2006年以来,共招聘505名优秀大学毕业生充实蒙语授课教师队伍,全盟642名蒙授中小学各学科骨干教师全部接受了一次免费离职研修培训。

  2009年,全盟首批“三语”实验班41名学生全部考入“一本”院校;全盟3101名蒙语授课学生参加高考,专科以上上线2747人,上线率88.6%,其中本科上线1631人,上线率52.6%,同比均提高8个百分点。(文/桂梅)

 



            ①凡本网注明稿件来源,天骄新闻网或在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的所有文字,图片和音视频稿件,版权均属鄂尔多斯日报社和天骄新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源 天骄新闻网 ,违者本网将依法追究责任。

            ②本网未注明稿件来源,天骄新闻网并且不在鄂尔多斯日报,鄂尔多斯晚报栏目下的文字,图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其它媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源,天骄新闻网,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

            ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与天骄新闻网联系。